пищевая пластина ГОСТ 17133-83
Пищевая резина ГОСТ 17133-83
Хранение продуктов питания требует особых характеристик для тары. Она должна быть гигиеничной, антиаллергенной и нейтральной по отношению к продукту, чтобы не вступать с ним в реакцию, не менять его вкус, цвет и запах.
Резина –
великолепный уплотнительный материал, но далеко не каждая ее марка подходит в
качестве уплотнения для продуктовой тары. Для этого используется специальная
пищевая резина, требования к химическому составу и эксплуатационным характеристикам
которой установлены ГОСТ 17133-83.
Из нее
производятся уплотнительные кольца и прокладки:
- Тары для мяса, сыра, рыбы;
- Емкостей для питьевой воды, соков и молока;
- Емкостей для пищевых рассолов;
- Резервуаров для алкогольных и безалкогольных напитков,
пищевых концентратов;
- Тары для пищевых жиров, суспензий, дрожжей, закваски,
сиропов и пр.
Пищевая резина
широко используется также в вакуумной и криотехнической отрасли. В пределах
стандарта отличается по твердости.
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)